[QUOTE=Shoni;337763]
Цитата:
Сообщение от Shoni
Айдаред хранится лучше. Пинова с ним может потягаться. Росавка очень технологичная, почти без изъянов, но для вкуса нужно тепла не меньше 3000С сумы актив. температур (есть такой показатель). А почему выбор между этими сортами, только из-за лежкости?
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:47 ----------
А где здесь спор кто лучше или умнее?
|
Да Росавка очень технологичная, но не более того. На дегустации в НИИ она получила за вкус от наших среднюю 4,0 бала , точно такую как и Айдаред. И если ты прибегла к фамилиям и литературе, то Копань поставил вообще 3,8б .
Вот цитата из" Атласа перспективных сортов..." описание В.Я.Чупринюк:"Мякоть кремовая,плотная, сочная, кисло-сладкого, несколько нестабильного вкуса (3,5-4,0 балла). Это же не я оценил, а автор сорта!