Цитата:
Сообщение от Shoni
Да Росавка очень технологичная, но не более того. На дегустации в НИИ она получила за вкус от наших среднюю 4,0 бала , точно такую как и Айдаред. И если ты прибегла к фамилиям и литературе, то Копань поставил вообще 3,8б .
Вот цитата из Атласа описание В.Я.Чупринюк:"Мякоть кремовая,плотная, сочная, кисло-сладкого, несколько нестабильного вкуса (3,5-4,0 балла). Это же не я оценил, а автор!
|
Я в курсе, что Копань Айдареду поставил 3,8. Кстати, как и в курсе, что Чупринюк поставил Росавке 3,5-4,0 балла. Рассказать почему? Во-первых, не считаем за нужное повышать сортам оценку, даже если этот сорт наш, во вторых, все зимние яблоки у нас в Институте начинают убирать в конце августа (!!!), по приказу директора, в силу организационных причин (во избежание покражи) не учитывая сроки сьёмной спелости для каждого сорта (для Росавки-это октябрь). О каком вкусовом потенциале можно говорить?
Хорошо, что в последнее время нашла другие пути изучения сортов, альтернативные...