Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 00:19   #1100
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Shoni Посмотреть сообщение

Да Росавка очень технологичная, но не более того. На дегустации в НИИ она получила за вкус от наших среднюю 4,0 бала , точно такую как и Айдаред. И если ты прибегла к фамилиям и литературе, то Копань поставил вообще 3,8б .
Вот цитата из Атласа описание В.Я.Чупринюк:"Мякоть кремовая,плотная, сочная, кисло-сладкого, несколько нестабильного вкуса (3,5-4,0 балла). Это же не я оценил, а автор!
Я в курсе, что Копань Айдареду поставил 3,8. Кстати, как и в курсе, что Чупринюк поставил Росавке 3,5-4,0 балла. Рассказать почему? Во-первых, не считаем за нужное повышать сортам оценку, даже если этот сорт наш, во вторых, все зимние яблоки у нас в Институте начинают убирать в конце августа (!!!), по приказу директора, в силу организационных причин (во избежание покражи) не учитывая сроки сьёмной спелости для каждого сорта (для Росавки-это октябрь). О каком вкусовом потенциале можно говорить?
Хорошо, что в последнее время нашла другие пути изучения сортов, альтернативные...

Последний раз редактировалось afinna; 26.02.2012 в 19:47.
Sveta вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (24.02.2012), faster111 (30.10.2016), Викса (24.02.2012), рыбачок (24.02.2012)