Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 16:59   #731
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Алена, много зависит, что мы называем готовый компост зрелый компост- это одно, а сырой- это другой. Я не думаю, что за сезон можно получить зрелый компост без Оксизина и увлажнения. Сырой- да, зрелый -нет.с Оксизином - зрелый компост максимум 5 месяцев, при условии полного " пофигизма" сырой- 3-3.5 месяца. Если же и за влагой смотреть и правильные слои расположить даже быстрее.
Через год масса имеет сыпучую структуру, серо-коричневый цвет, "пахнет" землей, правда, встречаются не вполне перегнившие части растений (кусочки стеблей и мелких веточек). При использовании стараюсь немного "разделить" фракции. Землистая масса добавляется в посадочные ямы и лунки, а с неперегнившими частицами - в качестве окучки для роз и других растений.
Надеюсь, я все делаю правильно - в смысле использования?