Саша, огромнейшее спасибо за такой квалифицированный ответ!

Осталось прояснить для себя ещё пару моментиков.
Цитата:
Усложняется задача ещё и тем, что период оптимального съёма достаточно короткий и очень важно не упустить этот срок. Преждевременное снятие, как и запоздалое может погубить весь труд на протяжении всего сезона.
|
Значит ли это, поймать момент образования пробковой ткани на черешке в месте соединения с веткой, как один из способов определения? И ещё: у зимних сортов этот срок довольно растянут, и есть несколько груп или сроков "съёмочной спелости". Я чего спрашиваю, хочу дополнить сортами (черенками) уже перепривитое наполовину дерево яблони. На дереве уже два сорта привиты более менее подходящих по показателю "съёмочной спелости", это " Симеренковец" и "зимнее Плесецкого". Какие сорта Вы бы порекомендовали из Вашего списка выстановленного для продажи на эту весну, подходящие по этому показателю, желательно с кисло-сладким, винным вкусом, и достаточной взаимоопыляемостью? И будут ли черенки этих сортов? Я не сильно обнаглел?