Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 11:19   #1130
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Shoni, а у меня вот такой потребительский вопрос возник. Порекомендуйте, пожалуйста, какие сорта яблок( плоды) стоит покупать на рынке весной, которые не потеряли на это время свою витаминную ценность? А то часто говорят, что в плодах яблок весной уже нет никаких витамин.Но, как я поняла,это все таки зависит от сорта.
Вы правы. Это зависит и от сорта, а ещё больше от правильности хранения. Современные хранилища устроены по принципу обычного холодильника, с циркуляцией хладагента, но с дополнительными регулировками влажности, а часто и газовой среды. В них продукция сохраняется почти идеально, без потери качества.
Но есть один секрет которым я пользуюсь.
Я знаю, что во время хранения плоды дышат. Первыми на дыхание расходуются кислоты, а уже потом сахара, поэтому ближе к весне, я стараюсь выбирать плоды которые по своим характеристикам более кислые, и как правило у них вкус более сбалансированный по сахаро-кислотному соотношению. А те у которых кислоты мало, становятся слишком сладкими, приторными, хотя есть люди которые любят такую сладость.
Витамины в плодах яблок, почти всегда есть. Другое дело, что не так много, как хотелось бы. Чем севернее выращивается плод, тем больше у него накапливается витаминов. На Юге больше сахаров.Но поскольку кислоты расходуются первыми, то и аскорбиновая КИСЛОТА, не исключение. Она как и другие участвуют и в иммунитете плода. Какое то время борется от покушения грибковых атак(гнили,плесень и т.д.)
Выбирая плоды яблок на рынке или в магазине, просто обращайте внимание на его "здоровый" вид, чтоб не было морщин (признаков увядания) Просите пробовать, и чем плотнее консистенция, тем лучше. Улавливайте кислоту, во вкусе, это признак и наличия витаминов и правильного хранения.
Помимо витаминов в яблоках много физиологически активных веществ. Это и фруктоза с глюкозой (а не сахароза которую мы так много употребляем) и очень важно ПЕКТИН! Ведь он выводит радионуклиды.
Не даром в англичан есть поговорка, которую можно перевести как:"
Одно яблоко в день-и доктор Вам не нужен!".
Shoni вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Fleur (26.02.2012), Lusenka (01.03.2012), marchell (26.02.2012), Proleska (26.02.2012), VikaV (19.11.2012), Викса (26.02.2012), елена.п (26.02.2012), Наталия_Ровно (22.07.2012), Нина_И (26.02.2012), пятница (17.09.2012), черешенка (26.02.2012)