В этом сезоне высадила несколько сортов клубники чтобы определится какая мне понравится по вкусу и обильности урожая. Испытания проходили-Королева Елизавета, Подарок Учителю, Референта, Сью прим,Evie ІІ, Elsanta.
С сортом Королева Елизавета у меня большие сомнения, покупала на выставке и чувствую что пересорт

Совсем меня не впечатлила, буду избавляться.
Подарок Учителю всем понравился, только очень быстро отошел,оставляю наблюдать дальше.
Референта-самая большая умничка и по вкусу , и размеру про обильность урожая даже нечего говорить

она есть постоянно, каждый день мы можем насладится такой вкуснотой, перерыв был примерно неделю. Размножу себе в неограниченном кол-ве.
Сью прим на которую были возложены огромные надежды и которая была закупленна в кол. 30 кустов, совершенно не пошла. В сортности совершенно не сомневаюсь, но она мелкая и не такая обильная как на суглинке. Куст тот, вкус почти тот, плодоносит целое лето, но по впечатлениям совсем не то, что я видела. Возможно она еще не вошла в полную силу, покупала совсем маленькими деленками.
Evie ІІ очень понравился своим ароматом и формой ягоды она почти квадратная, по вкусу очень сладкая, но не такая обильная как Референта. Усов дает достаточно, буду оставлять и размножать.
Elsanta- пока не могу много рассказать про эту ягоду, мало она плодоносила, по по вкусу нравится, лежкая и транспортабельная, не течет, буду размножать.