Наташ, смотри, левую ветку удаляем полностью, она слишком высоко сформировалась и для закладки первого яруса не подходит. Дерево действительно 3-х летка. Я так думаю вы черешню прутиком сажали, и в первый год прутик был обрезан на высоте 70 см, но как надо он крону не заложил, а выпустил 2 параллельные боковые ветви, если так, то левая ветвь у основания должна иметь кольцевой наплыв, вот по этой линии кольцевому наплыву, и нужно срезать ветвь на кольцо,если кольцевого наплыва нет, тогда нужно срезать по правилу острой развилки( как выше писал dariy), если не знаете как это, я постараюсь нарисовать и как смогу объясню, а можете погуглить и почитать. Это очень важно, потому что неправильная обрезка может привести к камедетечению из ранки и плохому заживлению, и даже может привести к гибели всего дерева.
Что касается правой ветви, то тут могут быть два варианта побеги 1 и 2 могут быть проводником, конечно идеальный вариант это побег №1 он растёт вертикально и более выровнен, но нужно обратить и внимание на почки, если они хорошо сформированы и развиты, можно обрезать по красным линиям.
Второй вариант. синяя линия, в случае если почки отсутствуют или плохо развиты на побеги №1, можно обрезать по синим линиям, и оставить лидер побег №2, но в этом случае придётся выравнивать побег, придавать ему вертикальное положение, обрезать побег №2 нужно на внутреннюю почку, и с помощью растяжки или подвязав его к колышку, постараться вертикально выровнять.
Единственное меня очень смущает плохое ветвление дерева.