Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 16:17   #1170
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Выбираю раннелетнее, предложили мне Вильямс Прайд или Конфетное. Вильямс вроде раньше будет?
Вот несколько цитат, которые помогут Вам определиться, хотя, как для меня, выбор в пользу Вильямс прайд, а Конфетное привить.

BECHA "Вот как о нем отзываются на Украине (Западной ) Вильямс Прайд у меня стоит небольшим деревом, практически сам формирует веретено, хотя места хватает. Вкус действиткльно обалденный."
Вильямс Прайд знаю хорошо лет десять. Что сразу бросалось в глаза - очень тупые углы отхождения веток . Если у многих сортов нужно отгибать ветки то у Вильямса Прайда они сами провисают. Веретено без усилий. Несколько раз встречаю на форуме что он очень сильнорослый. Я думаю что ставить его в ряд с Глостерами , Флоринами, Эдерами не стоит.Первые годы растет энергично но со второго, третьего года обильно плодоносить. Ветки прогибаются и главное не перегрузить чрезмерно.Некоторые деревья без должного ухода могут на столько ослабнуть в росте что выглядят слаборослыми и дают гору мелких плодов. Не укорачивайте без надобности Вильямс в первые годы и не перегружайте плодами и целый август вы кушаете прекрасные плоды. Иногда некоторые плоды лежат до сентября.

Витал ...Уфа
КОНФЕТНОЕ (Папировка х Коробовка)
Описание В.П. Браткина Летний сорт выведен во ВНИИС им. Мичурина Исаевым С.И.Дерево среднерослое, в молодом возрасте имеет узкую крону с острыми углами отхождения ветвей. С возрастом крона становится широкопирамидальной, сильно загущается и требует тщательной обрезки. Зимостойкость для центрального региона средняя. Устойчивость к парше средняя. Сорт скороплодный, на карликовых подвоях вступает в плодоношение на 2 – 3 год, высокоурожайный, с возрастом появляется периодичность плодоношения. Преобладающий тип плодоношения на кольчатках, расположенных на 2-3 х летней древесине. В молодом возрасте часть плодов располагается на концах однолетнего прироста и копьецах (10 – 15 %). Плоды созревают в начале августа, но период потребления начинается задолго до созревания и длится около месяца. Созревание плодов неодновременное. Яблоки массой около 100 г, округло конической формы, неодномерные с небольшой толстой плодоножкой. Кожица плода светло-жёлтая. Покровная окраска в виде размытого красно-розового румянца по всей поверхности плода и красных штрихов по нему. Подкожные точки белые, многочисленные, хорошо заметные. В период потребительской зрелости на плодах появляется слабый восковой налёт. Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, очень сочная. Вкус неповторимый медово – конфетный с тонким ароматом. По определению Щербенёва Г.Я.- сорт уникальный. Благодаря высокому содержанию сахаров(соотношение сахара к кислоте – 46) – плоды высококалорийные. По уровню биологической энергии этому сорту нет аналогов в мире. Сорт настоящая находка для любителей сладких яблок. В последнее время сорт пользуется всё большей популярностью у садоводов-любителей. На дачных участках средней полосы ни один сорт не может конкурировать с этим сортом по вкусу яблок ни в дождливое лето, ни в сухое. К сожалению, сорт в своё время не получил широкого распространения, т.к. имеет довольно много недостатков. Во первых, плоды небольшого размера и довольно часто поражаются паршой. Во вторых, крона сильно загущается и требует тщательной обрезки. В третьих, при высокой урожайности дерево плодоносит через год, при созревании плоды осыпаются.

Последний раз редактировалось елена.п; 27.02.2012 в 22:56.
yurko-s вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anna vita (29.02.2012), atyan (30.05.2012), Belco (28.02.2012), dariy (27.02.2012), Oza (27.02.2012), Proleska (27.02.2012), Zanna (27.02.2012), елена.п (27.02.2012)