Re: Гортензии
Я так себе размножила гортензию, именно черенками. купила на рынке , правда осенью, и довольно поздней, хорошенький куст гортензии. Женщина-продавец посоветовала после посадки подрезать веточки и не выбрасывать их, а воткнуть в землю и баночкой накрыть. Делала я это в полубессознательном состоянии, потому что тогда вообще мало что соображала про черенки и вообще про сад-огород. И так они и пошли в зиму под этими баночками. Весной не трогала банки пока не начали там на черенках активно расти листочки. С первого черенка банку сняла и тем его и загубила - он сразу как то сник и больше не поднялись его листочки. Две оставшихся баночки я уж поднимала очень осторожно - просто под край подкладывала какую нибудь палочку и так и оставляла сначала на час для проветривания, потом удлиняла эти периоды проветривания, и потом так и оставила приподнятой , пока уж листочки совсем не уперлись в дно перевернутой банки. Вот теперь у меня есть два хорошеньких кустика садовой красавицы родившихся на моих глазах с моей помощью. А материнский куст в этом году наконец то зацвел. Розовый. Красавец. Уже даже и отцвести успел. Поучите меня, что теперь с этими цветками делать? Обрезать? Сможет ли до осени зацвести еще раз?
|