Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 23:28   #23
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Масянька Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, хочу посеять весной рожь, как сидерат...можно ли весной, а то пишут только об озимой, не могу врубиться!? Знаю, шо рожь заглушит сорняк (у мя пырий).
Посеять-то рожь весной можно. Только вот я совершенно не уверен, что рожь по весне забьёт пырей.
Не забываем, что он там хозяин, а рожь вроде как гость. Рожь поначалу развивается медленно, при этом находится в зоне влияния пырея, который имеет, так же неслабые аллелопатические свойства и будет давить её, он-то хорошо укоренён изначально.
Может быть перед посадкой ржи, стоит дать пырею взойти, затем выкосить, причём пару раз и когда он подустанет, вот тогда и посеять рожь... да и то не уверен...
Смысл озимой ржи в том, что по осени она укореняется, набирает силу, а по весне быстро идёт в рост и в относительно короткий промежуток времени, набирает большую зелёную массу, по пути задавливая всё вокруг себя.

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
То я с горчицей напутала
Может с гречихой : )))))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (22.04.2012), Галюня (29.02.2012), Масянька (29.02.2012)