Re: Модели и Рецепты для хлебопечки
Сейчас у меня выпекается один из самых вкусных хлебов. Не могу сказать, что так уж люблю оливки, но хлеб с зелеными оливками и обжаренным луком меня завораживает.
Этот рецепт под названием Ленивая чиабатта гуляет по интернету. Но судя по всему, он сделан под ХП Панасоник, а эта ХП допускает большое количество жидкости. В моей же и многих других ХП соотношение жидкости к муке примерно 300мл на 500г. Потому я приспособила рецепт по своему вкусу и по своей ХП.
Лук использовать хорошо бы порей, но пока своего не вырастила, то беру полуострый белый.
Одну большую луковицу порезать некрупно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Можно до состояния хрустящей зажаренности, ну это как любите. Откинуть на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Сыворотка + жидкость от оливок = 310мл (рассола из баночки можно брать от 50мл до 100мл, как понравится)
Соль - от 1ч.л. до 1 и 1/4ч.л. (варьируется от количества рассола и добавляемых оливок, т.к. они тож соленые)
Сахар - 1ст.л.
Масло оливковое - 1 и 1/2ст.л.
Мука пшеничная - 400г
Мука ржаная - 100г
Дрожжи сухие - 1 и 1/4ч.л.
Оливки небольшие порезанные - от 20шт.
Лук-порей или белый - 1 шт.
Режим Французский, у меня 3ч.50мин.
Лук и оливки забросить по сигналу. Можно еще добавить пряных трав по вкусу.
Сначала колобок будет казаться крутоватым, но не спешите его разжижать. Когда вкинете оливки и лук, то колобок откорректируется сам. Проконтролировать - как вмешался лук, а то он не торопится вовнутрь теста.
Эта "чиабатта" всегда высоко подходит, а уж аромат... валит с ног...
Смачного!
Последний раз редактировалось Oza; 29.02.2012 в 19:50.
|