Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 07:47   #258
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Сеньор Помидор

Девушки, милые! Ну, пококетничал я. Возраст, знаете ли, дает себя знать. Хочется доказать, что я еще что-то стою. Стареем!
А если серьезно, то...
Задачу на выращивание рекордных помидоров не ставил. Наоборот, многие сорта не пасынковал. В расчете на то, что до наступления жары, когда кисти перестают завязываться, получить максимум завязей. Особого эффекта от этого приема не получил. То на то и получается. Завязей больше - помидоры мельче. В килограммах одинаково.
Тем не менее крупноплодные сорта дают, простите за тавтологию, крупные плоды. На последнем снимке Бийская Роза 583 грамма. Для сравнения рядом Итальянский виноград 4 грамма.
Еще из крупных у меня неизменное Воловье Сердце, Выставочный, Чудо земли, Гигант VF-8, Делициозус. Сейчас дозревает низкорослый (Сорт не помню, записи на даче) очень крупный помидор. Созреет - сфотографирую.
А вообще, я сейчас отбираю для себя помидоры не по размеру, а по вкусу. Сейчас в испытании 15 сортов салатных помидоров.
Титтан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (12.02.2014), skifnk (23.02.2012)