Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 17:59   #88
Батаня
Увлеченный

Поблагодарили 1,370 раз(а) в 196 сообщениях
Батаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud of
По умолчанию Re: Какова идея Вашего участка?

Привет! Я у меня совсем странная идея сада - сверху плодовый сад, снизу попытка создать подлесок диковатого типа. Нет, сорняков нет, вокруг стволов деревьев газон из полевицы, вероники стелющейся. Между деревьями рододендроны, хвойные карлики, торфяники с вересковыми, папоротники, печеночницы, горечавки, герани, всякие архитектурного вида теневички - роджерсия, баданчики, гейхеры, хосты, всякие видовые растюшки; на светлых полянках ягодные и декоративные кустики, много всяких луковичных. Деревья стригу капитально, в форме бокалов. На участке бутовые террасы - склон, на дорожках плитка вразброс, клумбы в буте. Езжу раз в неделю, мужу в саду не даю работать - очень высокая плотность посадок, боюсь, что все вытопчет. Сама стригу газончики, обрабатываю растения. Выращиваю и виноград, и розы, и яблоки, и черешню, и огород - но там муж часто помогает. Многие попытки выращивания видовых растений не удались, кое-что удалось. Отдаю предпочтение именно видовому, а не сортовому разнообразию. Люблю лекарственные и пряные растения. В общем, понамешано всего, но каждой растюшки я продумала место и соседство. Вроде пока все в равновесии, а дальше жизнь покажет. Может, кому-то эта идея придется по душе - попробуйте. Это вообще-то сложный путь, но результат вас порадует.
Батаня вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (03.03.2012), lusa (04.03.2012), Marik (12.05.2012), MILA (04.03.2012), Penelopanecrus (14.04.2012), Rimodara (03.03.2012), Горная Лаванда (03.10.2013), пятница (05.03.2012), Тамара Л (04.03.2012)