Re: Какова идея Вашего участка?
Привет! Я у меня совсем странная идея сада - сверху плодовый сад, снизу попытка создать подлесок диковатого типа. Нет, сорняков нет, вокруг стволов деревьев газон из полевицы, вероники стелющейся. Между деревьями рододендроны, хвойные карлики, торфяники с вересковыми, папоротники, печеночницы, горечавки, герани, всякие архитектурного вида теневички - роджерсия, баданчики, гейхеры, хосты, всякие видовые растюшки; на светлых полянках ягодные и декоративные кустики, много всяких луковичных. Деревья стригу капитально, в форме бокалов. На участке бутовые террасы - склон, на дорожках плитка вразброс, клумбы в буте. Езжу раз в неделю, мужу в саду не даю работать - очень высокая плотность посадок, боюсь, что все вытопчет. Сама стригу газончики, обрабатываю растения. Выращиваю и виноград, и розы, и яблоки, и черешню, и огород - но там муж часто помогает. Многие попытки выращивания видовых растений не удались, кое-что удалось. Отдаю предпочтение именно видовому, а не сортовому разнообразию. Люблю лекарственные и пряные растения. В общем, понамешано всего, но каждой растюшки я продумала место и соседство. Вроде пока все в равновесии, а дальше жизнь покажет. Может, кому-то эта идея придется по душе - попробуйте. Это вообще-то сложный путь, но результат вас порадует.
|