Цитата:
Сообщение от Лыбидь
Откопала в инете тыквы-сквош.
|
Какое-странное название: сквош - это по-английски
большая часть бахчевых, в т.ч. практически все тыквы и цуккини, кабачек-спагетти и т.д.
Американцы как-то для себя разделяют тыквы pumpkin и squash (честно говоря я так и не поняла, по каким именно признакам)

, в то время, как большая часть мира, в т.ч. и англоязычная, использует только 1 название.
В последние 2 года "игралась" с маленькими, по 1-2 кг, тыквами разных сортов - пока лучше Арабатской и Руж Виф Д'Этамп (по вкусу) ничего не попадалось

Маленькие тыквы удобны для фаршировки, но по вкусу, в основном, так себе. Семена видела в "Семенах Украины", есть несколько сортов у Коваленко.