Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 14:31   #652
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Я когда сею сидераты, то обязательно потом ставлю палки по всей площади и привязываю к ним ленту из старой видекассеты. Сначала протягиваю ее по периметру посевов и несколько раз - крест-накрест по всей площади. Если получается, что остаются большие куски свободной площади - то еще прямо к протянутой ленте привязываю отдельные куски ленты по 1 м где-то. Они тогда на ветру веются и пугают птиц.
Но я сею сидераты на небольших площадях - максимум по полсотки, меня такой метод вполне устраивает, ни разу не было такого, чтобы птицы садились на поле.

Кстати, хоть и офф немного - я так же раньше спасала клубнику от дроздов, а то приедешь на выходные - а ни единой красной ягодки уже нету! Но в прошлом году ленты не цепляла, а просто натянула сверху над грядками клубники шпалерную сетку для огурцов.

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (22.04.2012), Ludmila (05.03.2012), Леонидовна (07.03.2012), Масянька (05.03.2012), Подкустовый выползень (07.03.2012)