Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 11:48   #264
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,154 раз(а) в 326 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Сеньор Помидор

Цитата:
Сообщение от Нина
Титтан, прошу Вас ,пожалуйста, потом обнародовать список крупноплодных и достойных по вкусовым качествам сортов, потому как эта информация важна для многих.
Ленок, если можно, напиши списочек салатных сортов, на твой взгляд вкусных и стоящих.
Сложновато это. Поскольку фантазии у производителей семян так много, что иногда одни и те же сорта идут под разными именами.
Я пользуюсь семенами от Горогоцких. Их наименования я и приведу. Хоть сейчас.
1. Бийская Роза
2. Чудо Земли
3. Академик Сахаров
4. Воловье сердце
5. Выставочный
6. Гигант переможець
7. Гигантская розовая сливка
8. Гигант VF8 (желтые, но вкусные)
Хватит?

Это те, о которых я составил личное мнение. Мою жену удивила Гигантская розовая сливка, поскольку сливовидных томатов она раньше вообще не признавала.
Урожайность? У меня 60 кустов. Впятером съесть помидоры не можем. Вчера приезжали на шашлык друзья. 8 человек. С одной грядкой не справились. Слабаки! По плану я должен собрать с моих кустов килограммов 300. Пока собрал только треть. Будем посмотреть.

По поводу прищипывания томатов. Не стоит. Что созреет - то созреет. Что не созреет в салат его и на закрутку. Этой зимой салат из зеленых помидоров был у меня хитом сезона. А вдруг осень теплая и длинная будет?
Титтан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (12.02.2014), skifnk (23.02.2012), Нина (24.02.2012)