Цитата:
Сообщение от Адонис
По всем правилам , клематис рекомендуется заглублять корневую шейку на 5-10-15 см.
Саженцы с ЗКС да менее проблемные. А вот с открытыми корешками. Нужно быстро реанимировать. Запустить процессы жизнедеятельности.
Я в прошлом году каждый полученный корешок замочил в растворе радифарма на 2-3 часа предварительно очистив от сухих и подпорченных корней. Не лишним будет и освежить срезы корней острым ножом чтобы был сразу контакт живых клеток среза с радифармом (поинтересуйтесь действием этого стимулятора). А почку зачем же засыпать землёй ? Нам нужно чтобы быстрее начался процесс жизнедеятельности саженца, а как же без процесса фотосинтеза? Или мы будем ждать когда эта почка сама пробьется к свету , саженец ведь ещё очень слабый нам ему нужно помочь
Это всё вместе и жизнеспособность растения и защита от болезней. потом как появятся листочки можно присыпать сколько нужно.
Но такие саженцы да нужно сначала дорастить в горшочке или стаканчике.
|
Коллеги спасибо всем за науку.
С препаратами VALAGRO хорошо знакома, и применяю их на розах.
Клематисы заказала у Лозинки, и во Флориуме, должны быть с ЗКС , значит замочить не получиться, а можно ли их напитать в радифарме , замочив вместе с контейнером?
Ну а по поводу , доращивать в контейнере или на ПМЖ В сад,нужно смотреть по состоянию саженца - правильно ?
Забыла спрсить

Если клематисы выращивать рядом с розами ,то от применения известкового молока от ВИЛТА розам плохо не будет? Что - то страшно звучит словосочетание "гашенная известь", и на сколько близко к розам можно высаживать клематисы?, я где-то читала что даже в одну ямку садят, ( но я так делать не буду)