Цитата:
Сообщение от larissa
Альбертыч, у меня складывается впечатление, что Вам обязательно нужен собеседник  для диалога 
|
А какой диалог без собеседника? Это уже монолог.
Это же форум, он предназначен для обсуждения. А в обсуждении, всегда интересные мысли мелькают, особенно в горячих. Так что нормально всё.
А вообще, я могу и монологами, просто в последнее время, было очень много работы и на обстоятельные монологи, просто сил не было. Если зацеплялся, тогда уж по инерции и спорил... Сейчас, вроде полегче стало.
Цитата:
по существу, смешивайте пжл все в кучу.
|
Не, не просите, я смешивать не буду...
Цитата:
Все конкретные вопросы в этой теме касались непосредственно инфекций, или грибов, или других "родителей" болезней... как хотите так и называйте. Все примеры, которые я Вам приводила-это доказательсво невозможности скорого обеззараживания методами мульчирования и сидерации, на которых Вы постоянно настаиваете. Как мероприятие- я ЗА, я против того, чтобы утверждали- что такие мероприятия могут за короткий период времени уничтожить различные виды болячек, накопленные в почве. Я вообще, считаю, что победить грибные и прочие болячки такими методами не возможно. Агумент- они живут очеень долго на земле, появились одними из первых, и при всех природных методах, существуют и развиваются до сих пор. Еще и приспосабливаются ко всему, благодаря деянием рук человеческих.
|
Так ведь я и не смешиваю, разговор начался в теме про помидоры и перекочевал сюда позже.
Вы начали приводить пример немного из другой области, не инфекций, а жизнедеятельности самих растений, ну да ладно.
Покажите, где я утверждал, что методами мульчирования и сидерации, можно уничтожить грибки за короткий срок, я вообще про сроки не говорил, да и вообще, что в Вашем понимании короткий срок? День или месяц. В моём понимании, очистка земли, начнётся на протяжении сезона, особенно если активно использовать биопрепараты, типа фитоспорина, триходермина и прочих ЭМок.
Грибки и микроорганизмы, они конечно всегда есть в почве, но болезнетворных грибков не так уж и много и они узкоспециализированы, наша задача вытеснить их, заменив полезными.
Грибковая жизнь сложна и многообразна, одни пожирают других, уже сто раз говорилось о том, что многие биопрепараты, это совершенно обычные микрообитатели почвы, но для их жизни нужна органика. Эта органика и поступает с мульчей и со временем вредные грибки просто вытесняются и употребляются в пищу другими грибками, той же триходермой, отравляются выделениями той же сенной палочки.
Ведь обратите внимание, что природники не только отказываются от удобрений, но и от пестицидов, за их ненадобностью, кроме отдельных случаев (типа колорада, да и то и с ним находят методы)