Тема: Нимфеи
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 18:54   #378
kitson
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 15 сообщениях
kitson will become famous soon enoughkitson will become famous soon enough
По умолчанию Re: Нимфеи

Цитата:
Сообщение от Рогнеда Посмотреть сообщение
Многое разъяснилось.Нимфоманы,скажите. В пошлом году содержала нимфею в железной 100 литровой бочке.Цвела.Что-то меня мучают странные сомненьния.То что металическая бочка, она же ржавая.
Сейчас нимфа в погребе,носы из воды высунула.В этом году нового жилья ей не предвидется.Что с бочкой сотворить?
Да ничего не делайте, садите ее в бочку и будет расти и цвести не хуже чем в прошлом году.
Можно покрасить, но не думаю что это повлияет на рост и цветение нимфей, вообще это очень живучие растения, я над ними как только не "издевался": то брошу плавать в зиму вмерзая в лед, весной росла ни чуть не хуже всех остальных. Один клубень просто плавал весь сезон с мая по сентябрь!!!! без грунта и без подкормок, на мое удивление когда его нашел среди листьев было очень много цветков оцвевших. А как-то вообще в ведре во время пересадки забыл 3-4 клубня, через 1,5-2 месяца!!! взяв ведро увидел внутри целую полянку из нимфей, большие листья пропали и сгнили и клубни таким образом не пересохли, ну и ведро было открыто, соответственно дождь хоть немного, но давал им воды

Последний раз редактировалось kitson; 08.03.2012 в 19:32.
kitson вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (08.06.2012)