Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 18:32   #165
Николя
Местный

Поблагодарили 5,663 раз(а) в 970 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Интересно, а что делают эффективные микроорганизмы на голом картофеле, чем они питаются. Ведь, даже чтобы пробудить им нужна патока, а потом они должны работать и себя кормить. Как?
Действую по инструкции: каждый раз при приготовлении рабочего раствора я вношу в равных объемах ЭМ-препарат и патоку(варенье, джем или повидло). Картофель, действительно, голый, но ведь это тоже органика, причем богатая углеводами. Так что, я думаю, там ЭМ есть, чем поживиться. Это, что касается "чтобы себя кормить", а "чтобы работать"- сама биологическая суть Байкала М-1 состоит в том , чтобы воздействовать на почву и на поверхность растений животворным образом, ведь в состав ЭМ входят фотосинтез-щие бактерии, дрожжи, молочнокисл.бактерии, ферменты, грибы и многое другое.
Например, МК бактерии способны подавлять рост вредоносых микроорганизмов, вызывающих болезни растений. О том, как конкретно работают ЭМ , можно прочитать в книге П.А.Шаблина "Чудо-технология Байкал ЭМ-1. Теория и практика применения препарата."

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

P.S. Я не фанатик применения Байкала, но не потому, что идея не нравится. Нравится и даже очень! Полностью, все, что можно сделать из ЭМ препарата, включая и ЭМ-компост, делали только 1 раз, так как много мароки с ним. Компост понравился-сделался быстро, ургаса очень вонючая оказалась, больше делать не стали. Понравилось рассаду и комнатные цветы обрызгивать, даже комнатный гибискус вылечила ЭМ-5. В то же время в саду против вредителей и болезней на старых деревьях он оказался бессилен.И это не удивительно. Если соседи по даче за весь сезон вообще свой сад ничем не обрабатывают, и вся нечесть и зараза лезет в мой сад, поверьте, тут яды посильнее Байкала нужны. Но тот факт, что у меня 20 лет помидоры растут практически на одном месте и всегда дают хороший урожай - говорит о многом.
Правда Байкал стали применять лет 6 назад, до этого, просто засевали освободившееся место седератами и вносили минеральные удобрения, редко навоз.
в прошлое лето сделала 2 грядки для морковки. Одну заправила минер удобрениями, другую ЭМ-компостом и обрызгивала несколько раз всходы. Морковь выросла одинаково хорошая и вкусная. Но, вот сейчас вижу, что та, которая росла на компосте, хранится намного лучше-не гниет, не прорастает и очень сочная.
Николя вне форума