Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 23:10   #171
Николя
Местный

Поблагодарили 6,275 раз(а) в 1,019 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Т.е. для того. чтобы микроорганизмы начали "кушать" им нужна патока.А потом они сразу в земле и на клубнях переключаются совершенно на другую пищу. Но даже черви,привыкшие к одной пище.погибают при переходе на другую.
Мы дезинфицируем марганцовкой. чтобы "убить" болезнетворные организмы и часть марганцовки впитывается кожурой,а Эмки сидят на кожуре и едят "углеводы" вместе с марганцовкой и не погибают"?
И еще один момент.Это довольно дешевый препарат.разводится 1:1000.И дает чудесные результаты, о которых пишут в книгах.Но я разговаривал с руководителями многих крупных картофельных хозяйств и никто не соблазнился пока эмками.Это у меня и порождает вопросы. а так ли эффективны эмки как пишут?
1). при изготовлении ЭМ препарата из купленного концентрата уже добавляется патока, которой питаются ЭМ. В рабочий раствор патока вносится каждый раз именно затем, чтобы сгладить условия адаптации микроорганизмов в почве, компосте или на поверхности растений.
2) от марганцовки видно не погибают, т.к. "если семена были предварительно обработаны марганцовкой, то перед замачиванием их следует высушить" - цитата из брошюры. К сожалению, микроскопа у меня нет, проверить не могу, остается поверить.
3) Бывает, что разводится и 1:100!
4) Про руководителей крупных хозяйств. Зачем им заморачиваться с Байкалом, если сейчас всякой химии на любой вкус? Мне, рядовому дачнику и то времени не хватает, чтобы сделать из Байкала все, что можно и эффективно его использовать на 6 сотках, а вы про крупные хозяйства. Скорее всего, они даже не пытались из него что-то сделать.
Мы же не японцы, которые уже давно внедряют ЭМ-технологии и не только в с/хоз-ве. И земли у нас валом, подумаешь загаженной гербицидами, пестицидами и др.
5) Что вам мешает 1 раз купить этот дешевый препарат и самому его испробовать?
Николя вне форума