Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 12:50   #269
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 903 раз(а) в 199 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от татьяна2 Посмотреть сообщение
В 241 посте я поместила фото моего синего фаленопсиса. Как вы думаете, он крашеный? Если подкрашивание возможно, то чем его подкормить, чтобы из синего он не превращался в фиолетовый?
Снимка для корректного ответа недостаточно. Но ваш, похоже, действительно подкрашен. Просто снаружи. Поэтому цветки, раскрывшиеся к моменту подкраски более синие, чем раскрывшиеся позже. Следующее цветение будет обычного цвета, скорее всего. От кормежки это не зависит абсолютно. Я тоже никогда не видела у поставщиков синих фаленопсисов.

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
У меня у орхидей почти сгнили корни ( стояли в кошпо и не сразу увидела), обрезала гниль, остались совсем малюсенькие корешки, может их обработать чем Валагровским или уже все?
Углем присыпьте срезы, если не цветут, повесьте вверх тормашками. Через несколько дней начните слегка опрыскивать. Корни отрастут. Забыла уточнить, вешайте только растение, без горшка.

Последний раз редактировалось Ol'ga; 11.03.2012 в 12:51. Причина: добавление
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
татьяна2 (24.03.2012)