Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 12:35   #139
Борис
Освоившийся

Поблагодарили 198 раз(а) в 33 сообщениях
Борис is a jewel in the roughБорис is a jewel in the roughБорис is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Биогумус

Цитата:
Сообщение от Аллуся
Знаю что очень хорошее и удобрение и для всего что растет,вопрос-кто пользуется?
Купил этой весной мешок 25 кг за 45 грн. в магазине "Все для сада" около ж/д вокзала Дарница, там он есть в наличии практически постоянно, есть еще и меньше расфасовка. Использовал при посадке клубники Чорома Турусси. Правда я делал все в комплексе. Биогумус (маловато его показалось и смешал его с перепревшим нижним слоем подстилки из хвойного леса) добавлял в каждую лунку при посадке, потом еще подстилкой хвойной и соломой мульчировал сверху, потом обильный полив. Клубника чувствует себя прелестно. Но его же не накупишся. Хорошее удобрение, но дорогое. За биогумусом я больше не "ходок". Компост в этом плане выгодней, из ничего получаешь "конфетку". Правда для выхода первого продукта нужно время. Думал что калифорнийские черви мне помогут в производстве своего биогумуса - купил в клубе ОЗ Калифорнийских червей (на вид те же наши, красные) - выпустил их компостную кучу, расползлись и "растворились", сейчас наблюдаю только отдельных больших красных представителей червей. Первый раз заложил компостную кучу в апреле месяце (с добавлением Байкал М), сейчас уже компост готов (хотя начал использовать его уже раньше).

Последний раз редактировалось садовник; 15.01.2011 в 21:20. Причина: оверквотинг
Борис вне форума   Ответить с цитированием