Цитата:
Сообщение от tatta
Есть черенки Декосты,Пиновы,Элизы,Горца ( кажется,это Джонагоред Морренс?), Хоней Голд, Голден Делишес Б и деревья, на которые надо перещепить - 2 Белых налива, 1 Антоновка и одна дичка.Уважаемые гуру, как лучше скомпоновать прищепы, чтобы они хорошо опылялись между собой и были приблизительно одной высоты-ширины?
|
За исключением триплоидов Декосты, Горца все сорта есть возможными опылителями, так как цветут почти одновременно. По силе роста, высоте и ширине можно сгрупировать таким образом:
Пинова-Голден Делишес-Папировка.
Все другие сорта привить на Антоновку.
Цитата:
Сообщение от Fireman
Сразу возникает вопрос выводим сорта мы а они приходят к нам из-за границы по-моему нонсенс или как?
|
Если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно...
Недооцінка вітчизняних сортів, пристосованих до даних грунтово-кліматичних умов, непослідовна і недостатня державна підтримка вітчизняного виробництва не лише продукції садівництва, а також виробника наукової, в тому числі пошукового характеру, продукції зменшує конкурентоспроможність українського плодівництва на внутрішньому і зовнішньому ринку.
Цитата:
Сообщение от Dim
Я хоть лопну, а как-то Свете черенки передам, бо обещал. Хоть ты сам в поезд садись. Но ещё время есть. Экспресс-почта подвела, а я на неё рассчитывал. Оказывается, в Украине и такие отправления попадают на таможню, а там 2 эффекта  В Россию от нас экспресс идёт мимо всего и вся.
|
Дима, можно я вас расцелую

Вы такой ответственный....Мне очень неудобно за ваши дополнительные хлопоты, волнения, затраты, трудности...Если передача будет невозможна, я не обижусь, честное слово....Простите меня, пожалуйста....Напросилась на черенки, а теперь сама не знаю, как красиво разрулить ситуацию с наименьшими потерями средств, труда, времени...
.