Лена, Людмила, спасибо за ответы!

Прочитала ваши посты в полдевятого и засела за картинки, чтобы объяснить замысел

.
Вот ориентировочный план Розария №1 (на плане просто цифра 1).
Посадка, скорее всего, будет не в три ряда, как на плане, а в два. Некоторые сорта роз будут продублированы, то есть посажены по две штуки.
Этот розарий - самый длинный. Два других из остинок - фарфорово-розовый и холодный сиренево-розовый, они намного меньше первого.
На сочетание желтого и розового натолкнуло это фото Christopher Marlowe и Graham Thomas:
Кажется, у Остина в сочетаниях я тоже встречала розовый с желтым, но сорта были определенно другими

.
Вариант Lichfield Angel как перехода между розовым и желтым появился из-за прочитанного в Роузбуке. В характеристике этой розы дан перевод из рекомендаций Остина о том, что это хороший вариант для такого перехода. У меня Lichfield Angel пока маленький и сидит рядом с пурпурными остинками, не могу оценить его в другом качестве.
Вот что получается по коллажам:
Первая, розовая часть розария (он начинается со Строберри Хилл и Шарифы Асмы, далее вверху Джубили Селебрейшн, под ней Принцесс Александра оф Кент, затем вверху Лилиан Остин, внизу Кристофер Марлоу).
Середина, вариант 1 (Голден Селебрейш, Шарлотта, внизу - Мулинью).
Середина, вариант 2 (Личфилд Энжел, Голден Селебрейшн, внизу Мулинью и Шарлотта).
Завершение (верхний ряд - Крокус Роуз, Джуд зе Обскью, Пэт Остин, нижний ряд - Порт Санлайт, Пегасус, Зе Шеффердес). Очень хочется, чтобы нежные Джуд и Зе Шеффердес не слились в одно целое, но и не были бы приглушены более яркими розами.