Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 06:10   #394
rada
Освоившийся

Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Гибискус сирийский

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
так я ж ничо.... просто уточнюю, шо можно и в полутени ростить... не открывает бутонов не на сонце тока пестролистная форма...
Коллеги, гибискусы - исключительные солнцелюбы. Хоть травянистые, хоть древовидные. Последние более устойчивы к засухе. До 10 тыс цветков дает за сезон мой куст сорта Мимихара. Он не завязывает семян совсем, так как пестики и тычинки "запаяны" внутри лепестков. Если на кусту зреют семена, цветков будет меньше. Это относится ко всей серии крупноцветковых "шифонов" - Белый шифон, Чайна шифон, Лавандовый шифон, Синий шифон. Они завязывают семена просто прекрасно. Для гибискусов сирийских характерно появление поочередно из каждой пазухи по 3 (иногда и 4!) цветка. Поэтому цветение так растянуто.
Я пересаженные осенью кусты укутываю спанбондом, предварительно связав побеги шпагатом. Как младенца перенаю. Стараюсь с северной стороны не в 3, а в 4 слоя прикрыть. На окученные ноги тоже укладываю спанбонд, а по краям присыпаю песочком. Тогда ветер не страшен, а спанбонд прослужит не один год, не сгниет. Укутывают куст при понижении температуры до минус 100 градусов. Если раньше, то верхушку следует оставлять открытой до сильных морозов.
Пестролистные сорта бывают разные. Есть "запрограмированные", как Колючий морской еж, только на бутон. Он не открывается. Есть эта же серия (Sugar Tip) с ОТКРЫВАЮЩИМИСЯ цветками розового цвета, как с махровой формой цветка, так и с простой, т.е. пятилепестковой.

---------- Post added at 06:10 ---------- Previous post was at 06:08 ----------

В предварительном сообщении ошибка. Не 100 градусов, а 10 градусов. Извините.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (16.03.2012), пума (09.04.2012)