Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 20:03   #698
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от бука Посмотреть сообщение
И я собралась сеять горчицу, теперь задумалась, потому что http://dacha21veka.ru/eksperimenty/v...ednoj-mif.html
Дьякова лучше читать, когда дело касается мульчи из листвы, тут он ас, без возражений...
Но вот, в отношении сидератов, он частенько ерунду пишет, не любит он их, да и плохо они с листвой совмещаются...

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Я могу предложить другое объяснение, многие растения обладают аллопатическими свойствами, то есть корни выделяют вещества, тормозящие рост других растений... Потому и пишут, что сразу после сидератов сажать растюхи не следует... вот они у него и не росли. Со временем, вредные вещества разложились и помидорки пошли в рост, просто по времени это совпало с дополнительным мульчированием, вот и вся беда...

Каждый сидерат, нужно использовать для чего-то, чётко понимая, что он может дать и какие ограничения накладывает...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
texnick (20.03.2012), Zayana (20.03.2012), Галюня (20.03.2012), Масянька (20.03.2012)