Цитата:
Сообщение от рыбачок
Уважаемая Марина , Карака Блэк у меня посажен этой весной. Знаю,что ВЫ хороший ежевичный специалист ,можна сказать один из лучших в России. На счет урожайности , тут я конечно не прав,так как передал слова других садоводов .) Нужно было написать ИМХО.  ).Хотя англичане пишут про уражайность Карака Блэк : Караки черный выход высок, примерно 15t/ha, по сравнению с сортами Сильван в 13t/ha и Вальдо на 10t/ha. В ходе испытаний в Новой Зеландии, Караки Черный добился выхода на 25t/ha. 
|
Уважаемый Рыбачок (простите, не знаю Вашего имени) спасибо за добрые слова. Я думаю, что данные с пром.плантаций англичан и новозеландцев могут очень сильно отличаться от данных, которые в самом скором времени получим мы с Вами. В подтверждение тому - Вы часто видели данные о 35 кг с куста Торнфри в этих источниках? А это - далеко не предел.
У меня к Вам другой вопрос: Ваша Карака колюча? Случайно нет фото побегов?
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Цитата:
Сообщение от рыбачок
Характеристика польським садоводом деяких сортів ожини. Тобто це його особиста думка. Переклад з польської.)
Black Satin — дуже родить, невисока, несмачні овочі, вимерзає
Thornless Ewergree — дуже довгі пагони, млжна на шпалері привязувати, при розмножені велика вірогідність, до 40%, що будуть пагони з колючками, вимерзає.
|
Блэк Сатин невысокий? Как это понять? Это
полупрямостоячий сорт с длиной веток (у меня) 5-7 м.
Если размножать Торнлесс Эвергрин корневыми почками - саженцы будут колючими на гораздо более высокий процент. При размножении верхушечной почкой или зеленым черенком саженец будет не колючим.