Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 21:44   #728
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Ну, о раундапе я писала, имея в виду площадь участка - при такой площади невозможно обработать ровно - и зеленеющие кочки все-равно останутся.То бишь - раундап осенью, плюс весной точечно.. к осени, возможно, и корни разрушатся..
Триммером не работала по пырею - работала сапкой - да весь сезон...корни к осени были живехоньки.
И о посадке чего-либо во второй половине лета - думаю, корни подняться не дадут... там же войлок..
В общем-то всё зависит от плотности того пырея, впрочем, у меня местами, плотность корней ещё та.

Суть работы с триммером, в том, что им единоразово можно пройти довольно большую площадь, причём, я брил по самой земле, даже немного верхний слой снимал. Такое бритьё, ослабляет растение, если пройтись пару-тройку раз, то может и сильно ослабит, после чего сидерат может и приняться, впрочем, по весне, не уверен... пожалуй и не стоит силы тратить с неизвестным исходом.
Если без раундапа, то только плотная мульча по весне поможет, или из черной плёнки, или из картонных коробок, или что под руку попадётся... Но повторюсь, что все 14 соток, что с раундапом, что без, обычная семья, вряд ли освоит за один сезон, вот и надо браться за посильные объёмы 2-5 соток, как силы позволят, причём лучше меньше, чем больше.
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (01.04.2012)