Re: мысли о рыбе и рецепты
Поскольку советуют нам рыбку есть 3 раза в неделю, хожу по сайтам, ищу рецепты.
Читала о рыбе в молоке, но что-то не могла понять блюдо.
А тут взяла хека, он же суховат, постноват. И решила попробовать. Понравилось.
РЫБА В МОЛОКЕ.
Для этого блюда подходят все постные морские рыбки( минтай, хек, пикша и др). Хорошо судак, горбушу готовить. У меня был хек.
Рыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим.
Лимонный сок здесь лишний ИМХО.(лук хрустел из-за него).
Берём глубокую сковородку. Слегка поджариваем, обваляв в муке, рыбку с двух сторон.
Затем, не вытаскивая из сковороды рыбу, обильно засыпаем её, порезанным сырым луком. Лук надо разместить между кусочками рыбы побольше. В этом блюде лук неожиданно очень вкусный.
Теперь всё это заливаем молоком, чтобы покрыло рыбу и лук. Даём закипеть молоку( следим, чтобы не удрапало).
Потом очень слабый огонь и пусть томиться под крышкой.
Блюдо готово, когда станет слегка цвета топлёного молока.
Получается нежная (не сухая) рыбка в молочном соусе.
И соус самый смак!
|