Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 10:27   #660
Леонид Проказин
Новичок

Адрес: с. Дубровка Миргородского района, Полтавской обл. Моб: 0664370949
Поблагодарили 108 раз(а) в 21 сообщениях
Леонид Проказин will become famous soon enoughЛеонид Проказин will become famous soon enough
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Мне непонятна логика Артёмовского питомника, зачем залаживать маточники подвоя, которые не отвечают требованиям интенсивного садоводства, и которые не зарекомендовал себя с положительной стороны в Украине, да и зарубежом тоже.

На подвой ВСЛ у меня была надежда, всё-таки характеристики подходят, и зимостойкий и засухоустойчивый, не нуждается в опоре и т.д, но чувствую что из-за неустойчивости к вирусным заболеваниям, не будет он массово распространятся. Но надеюсь что наука не стоит на месте, и учёные будут продолжать научные исследования по выведению и подбору новых устойчивых подвоев для Украины.
Логика руководителя артёмовского плодопитомника проста - максимальный сиюминутный доход.

На подвой ВСЛ-2 я ещё не теряю надеджы. Один из вариантов преодаления зависимости этого подвоя от вирусов я испытал - результат положительный, но немного трудоёмкий, второй проверяю сейчас. Результат будет летом. У подвоя ВСЛ-2, один из его недостатков (урожайность ниже, чем у Гизеллы-5), в свете последних исследований перешёл в разряд преимуществ. На Гизелле-5, начиная с 5 года мельчают плоды из-за недостаточного обеспечения листовым аппаратом большого количества плодов, связанного с карликовостью. Выход- прореживание плодов, что для черешни не реально или использование более сильнорослых подвоев (будет больше листье) Гизелла-6 или Гизелла-3. А зачем их прореживать, есль можно использовать подвой с меньшей урожайностью и поэтому, более крупными плодами.

Последний раз редактировалось Леонид Проказин; 30.03.2012 в 10:36.
Леонид Проказин вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rimodara (31.03.2012), черешенка (30.03.2012)