Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2012, 20:56   #941
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Зимовка роз

Цитата:
Сообщение от nina_bo Посмотреть сообщение
Лариса, спасибо, значит только плетистые под углом, а в какую сторону наклонять есть правила? Английские средней высоты (1,5 м) можно оставить прямо?
ну я говорила что не все плетистые надо садить под углом. Я сказала , только те, которые с жесткими побегами, рамблеры- нормально укладываются и без угла.Р-амблеры они как раз и есть плетистые розы. Все остальные относятся к другим классификациям И когда все розы, которые имеют высоту более 1.50м называют плетистыми- это не правильно. И всегда вызывает не правильное толкование, что же такое плетистая роза на самом деле
Англиские розы все пригибаются нормально. Только основание куста, побеги первого порядка формируйте на высоте 40 см. Тогда окучка сохраняет их а все что выше пригибается. Эти самые нижние беги со годами становятся просто очень толстыми и нагибаются только, если выкопать куст

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А эта или запарилась, или замерзла. Сиди думай теперь.
Нинакого отношения парафин к этому не имеет Я вообще никогда не заморачиваюсь и не счищаю его. И считаю это пустой тратой времени. Никак не влияет наличие парафина на приживаемость розы и тем более гибель. Это все из серии ОБС- одна бабка сказала

Последний раз редактировалось larissa; 31.03.2012 в 21:13.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (02.04.2012), nina_bo (06.04.2012), Sybilla (24.10.2012), Марлена (31.03.2012), Януш (10.04.2012)