Цитата:
|
Сообщение от Аришка
Ага, хрущ через пленку не пройдет, зато под ней отлично пролезет с соседней грядки, например.
А вот водичка через пленку точно не пройдет. Зато будет стоять лужами в местах, где из-за неидеальной натяжки образовались впадинки, тем самым укорачивая этой пленке жизнь. И что? Разве это есть "гуд"?
А поливать в малюсеньку дырочку под каждый кустик так, чтобы растюхе нормально воды досталось - это ж сколько времени нужно? Жить там, на грядке?
|
вы знаете. про нетканку большинство из нас узнало последние лет 10-15. а до этого приспокойненько выращивали садовую землянику(в народе клабнику) кто на чом. я например лет 8 на чорной плёнке. проблем с поливом не было. в малюсенькую дырочку вливал только жидкую подкормку. и то когда посадкам было уже по 4 гофа. до этого вполне хватало первоночальной предпосадочной закладки добрыв. лужи от дощу. да они остаются, но плёнке от этова не холодно и не жарко. солнце тоже её особо не портить, как и мороз. хрущи? нет не было у меня их в плёночных грядках. и личинка не переползала(она не настолько продвинутая). не было(ттт) и сверчка-крота(медведка). кста. даже кореневая система не перегревалася, как ни странно.
зато не надо было постоянно прореживать прирастающие усы, рыхлить и полоть междурядья. почва под плёнкой всегда была влажной и рыхлой(если конечно не топтаться по плёнке в момент сбора урожая). ширина грядок у меня была 1 м, что является стандартом при выращивании всех, без исключения, культур.