Re: Боли в спине
не буду хвастать, чтобы не сглазить, но для себя я решаю эту проблему довольно легко. возможно и не совсем верно с медицинской точки зрения, мне помогает стабильно. Да и проблема постепенно возникает все реже.
а дело было так. После родов я стала сильно страдать спиной. Вопрос, который мне задала врач, взглянув на снимки моей поясницы, звучал так: "У вас ноги никогда не отнимались?" пришлось искать помощь вертебролога.
Когда мне массажист в госпитале МВД вправлял спину, то он при этом усаживал меня верхом на гимнастическую скамью, а потом за локти (при сомкнутых за головой руках) легонько приподымал мое туловище и поворачивал в разные стороны. Не знаю, понятно ли изъясняю, но после этого лечения я поняла, что моя спина легко вправляется в скручивании при одновременном растягивании позвоночника.
Однажды у меня это получилось непроизвольно: сидя на кровати потянулась далеко за спиной за чем-то, а позвоночник возьми да и вправься. Теперь себе всегда так ставлю спину на место. Сажусь на край кровати (желательно, чтобы за спиной было довольно много места) , оборачиваюсь назад и опираясь на руки практически напротив спины, переношу вес на согнутые в локтях руки. Змираю секунд на 5-6-10. происходит растяжка и вправление. иногда не происходит. Но редко. Тогда посторяю через некоторое время еще и еще. Но так бывает редко.
Если клинит в пояснице: после ночного сна хорошенько потянуться и скрутить позвоночник, закинув правую ногу далеко налево, оставив лопатки спины лежать на кровати. И наоборот.
Если клинит ниже, в районе копчика: то же скручивание, но колено правой ноги при повороте влево должно лечь внутрь, под колено левой ноги.
мне помогает. Главное условие - при поворотах мышцы должны быть расслаблены, раскрепощены.