Добрый вечер Кристина, добро пожаловать в нашу компанию! У меня такая же история: купила семена, а потом стала искать информацию, как выращивать клубнику-землянику из семян. Сначала нашла российский форум
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=2528&st=1980, потом наш. Информация, которой делится ландшафтный дизайнер, мне не понравилась. При таком посеве, как у нее, действительно мало, что взойдет. Читайте форум, здесь информации намного больше и лучшего качества, а такие гуру, как Света или Анюта всегда дадут дельный совет.
Теперь по существу:
1. Землянику, что взошла лесом, необходимо проредить, иначе она толком расти не будет. Более крупные пересадить зубочисткой, например, в большую емкость, мелочь оставить на доростание.
2. Та, что в таблетках, аккуратно снимай сеточку и пикируй сразу в стаканчики по одной штучке.

Эта моя клубника, сеяла семена 30.01.Всходила очень неравномерно - в течение 2-х мес. Некоторые экземляры еще в таблетках сидят. На второй фотке земляника Руяна, посеянная 7.03, взошла дружно в течение 2-недель. Вчера пропикировала ее из плошки в стаканчики.
3. На счет самого сладкого сорта - не знаю, на всех пакетиках обещают сладкую, крупную, вкусную, а что получится на самаом деле - неизвестно.
4. Про Пейнберри и Золотинку ничего не слышала, а Флоран и Элан хвалят. Это сорта нейтр.светового дня, плодоносят до самой осени.
Вот интересно, Флоран , Флориан и Флорин(а) - это один и тот же сорт?
Кристина, удачи тебе и терпения!