Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 09:04   #754
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
А если только культиватором пройти?
Ну смысл ведь тот же... прекратить рост ржи... только культиватор заделает останки ржи в землю, хоть это и классическое использование сидератов, но как по мне, так это нежелательно, я придерживаюсь той точки зрения, что скошенные сидераты надо оставлять на поверхности в виде мульчи... ну и культиватор, разрушит структуру верхнего слоя почвы, что по моему мнению так же нежелательно.
Я бы поставил культиватор на минимальную глубину обработки, только, что бы рожь забить.
Впрочем, если Вы не придерживаетесь таких принципов огородничества, то культиватор идеальный выход... только Байкала это не отменяет, Байкал ускорит разложение фитонцидов выделяемых рожью в процессе роста.
Байкал не обязателен конечно, но желателен.
Хотя, сейчас, рожь ещё сильно не развилась, соответственно и последствий её роста меньше.

Последний раз редактировалось Альбертыч; 08.04.2012 в 09:31.
Альбертыч вне форума   Ответить с цитированием