Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2012, 16:07   #517
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Slavamaz Посмотреть сообщение
Задумався про внесення мінеральних добрив, через систему поливу (використання емності та інжектора).
Питання в наступному - чи є сенс заморочуватися з цим.
Якщо так, то яким добривам віддати перевагу, бо досі не мав справи з добривами для крапельного зрошення.
На мой взгляд, внесение удобрений по деревья через систему капельного орошения,эффективно только первые пару лет Корневая система деревьев со временем выходить далеко за пределы приствольного круга. Поэтому удобрения попадают совсем не туда, куда надо. капельное внесение удобрений хорошо для других растений на мой взгляд. Или делать капельный полив не стационарный и более мобильный. Хотя максимальная длинна капельной трубки должна быть не более 70 см. Это мое мнение.
п.с. разницы какие именно удобрения вносить через систему капельного полива нет разницы. Главное условие- это растворяемость его в воде.

---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Slavamaz Посмотреть сообщение
Чесно кажучи, навіть не знаю куди б віднести грунт на аналіз і в яких установах його роблять .
Який тип грунту - важко сказати. Не знаю напевне, тому не хочу "казки" розповідати.
Главное определить кислотность. А потребность в макро и микро элементах есть всегда. И в комплексных удобрениях всегда все сбалансировано. Нарушить баланс в почве очень сложно таким внесением. Дерево будет потреблять только то, что ему необходимо на данный момент. Ну это из расчета разумного применения в разные периоды вегетации.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (04.05.2012)