Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2012, 19:10   #8
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,025 раз(а) в 1,672 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Прошу помочь по обрезке черешен, т.к. не стандартный из учебников случай, потому я в затруднении. Обе черешни практически одинаково сформированы в Деметре, потому фото одно. К сожалению, мужа просила сделать определенные снимки, а он нафотал, что сам хотел и бестолково.

Высота до веток не менее 80см, ветви длиной не менее 60см, одна из них растет практически из среза прошлого года, т.е. ЦП (я так понимаю).
Продавец Деметры посоветовала мне 2 ветви обрезать коротко на 2 почки, а ЦП на 4.
Оль высокий штамб получится если обрезать как посоветовали. Если есть нормальные почки ниже веточек, лучше среж над ними, представь себе что это не разветвлённый саженец, а прутик .

---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:08 ----------

Цитата:
Сообщение от nakami Посмотреть сообщение
Добрый день! Посадила саженец сливы Стенли. У нее на высоте около метра от земли друг напротив друга растет две веточки длиной по 25 см. Причем угол отхождения от ствола не острый, но через сантиметров 5 веточки вдруг меняют угол на острый и дальше идут вверх параллельно стволу. Подскажите, кто может, нормально ли это. Уже после покупки нашла этот форум, и, начитавшись про острые углы, терзаюсь сомнениями: отрезать или оставить веточки.
Фоточку выложите, мы вам подскажем, хорошо это или не хорошо.