Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 11:18   #1117
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Персик

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ларис... условия на участках у всех разные...это раз..
второе.. а что уже вывели для северо-запада украины зимостойкий сорт? это два. если даже хвалёный подснежник от шони вымерз
Олег, есть старые проверенные сорта, но в данном случае место посадки и сорт играет главную роль. В поле даже южнее Киева будут обмерзания.
Цитата:
третье... а почему нет смысла восстанавливать персик сохранившийся на уровне снега(55 см)? и не стоит уж так преувеличивать скорость наростания новой древесины... при хорошем уходе за сезон обрастает на ура!
чисто логически, при такой высоте остается единственный выход формировать новый скелет и далее по плану. Хотя еще не известно, сможет ли у дерева проснуться сильные почки для этого. Если саженец еще до 3-4 лет, то можно конечно заниматься выращиванием нового склелета и подождать урожая лет 5 минимум. Если дерево старше- на мой взгляд, проще заменить на молодой саженец более морозостойкого сорта и место найти подходящее. Сроки будут те же, только меньше мороки и надежнее результат.Я не крупный специалист по персикам, но то что я видела, то это дерево не обладает такой сильной восстановительной функцией. Оно даже к разряду долгожителей не относится.

Цитата:
при умелой и правильной обрезке дрыны не ростуть....
абрикос, при любой весенней обрезке дает дрыны нет здесь норм на половину или 1/3 режем. Регулировать можно только сроками обрезки. Летняя формирующая обрезка дает нормальный результат Если есть схема по обрезке абрикоса, пжл. покажите и расскажите как, при весенней обрезке не стимульнуть сильный рост побегов
Цитата:
ларис... а как ты проверяешь состояние камбия если он находится ПОД корой...
ооооо, так я же про это как раз и говорю что сейчас увидеть повреждение камбия не возможно, или надо резать все и смотреть на срез. Сейчас ветка может быть с зеленой корой, а камбий поврежден. И проявится это уже у в фенофазе малиновый бутон. Раньше не видать, не тот температурный режим, проводящие сосуды еще почти не работают. Я ж по це и говорю Шо только в этот период можно будет понять, что резать , а что нет. И я уверена на 100% что после обрезки сейчас черного, придется позже резать помирающее, только которое помирать начало с приходом тепла. Такое и не при аномальных температурах бывает.А это не есть лучший вариант. Первое- ты первый раз вырезал и сформировал, потом опять режешь, и уже сложнее с формированием. Но это все в случае, если есть что резать. Если координально- чик на уровне 55 см и оставить один пенек , то это можно делать всегда и везде
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (10.04.2012), елена.п (10.04.2012)