Как и обещала, вот рецепт струдельков, которыми я угощала на встрече:
200 г маргарина
200 г творога (пачка)
2 стакана муки
щепотка соли
щепотка соды (можно не гасить, но я все-таки гашу)
Маргарин растопить на огне (чтобы не кипел, а расплавился). Добавляем все компоненты, смешиваем. Скатываем в поленце и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем (примерно 2-3 мм), смазываем вареньем тонким слоем (я всегда использую смородиновое) и скатываем в рулетики. Края нужно защипнуть, чтобы варенье не вытекло. Наливаем на противень растительное масло и обкатываем в нем рулеты. Тупым концом ножа делаем надсечки в местах, где будем рулетики разрезать. Выпекать на маленьком огне, температура примерно 160*С. (когда была духовка не электрическая, я ее разогревала сильно, а потом огонь уменьшала и пекла на маленьком).
В горячем виде снять с протвиня и разрезать по местам деления.
Корицу смешать с сахаром (лучше больше сахара) и обвалять в смеси рулетики.
Фсе.