Тема: Азимина
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 19:59   #2
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: БАНАНОВОЕ ДЕРЕВО.

Олег, но пассифлора у нас растет в открытом грунте только летом.

Лянной Игорь говорит:
Цитата:
Касательно зимовки маракока. Основываясь на пятилетнем опыте тестовых зимовок корневищ различных сортоформ P.incarnata в открытом грунте в районе г.Днепропетровска можно сделать вывод, что в нашей климатической зоне зимовка корневищ маракока в открытом грунте - рискованное дело.
А у него достаточно большой опыт по этой культуре и не доверять ему у меня лично нет никаких оснований.

Азимина у нас может расти, но плодоносить? Год назад я загорелась этой культурой. Консультировалась у незаинтересованных в реализации растений людей. Мне сказали, что шансов получить урожай очень мало.
Выращивать Азимину как кадочное растение и на зиму забирать его в помещение, наверное можно, но стоит ли издеваться над растением и над собой, а в дальнейшем и над ближними?

Цитата:
Это светолюбивое небольшое (5—8 м) дерево с широкопирамидальной равномерно облиственной кроной.