Цитата:
Сообщение от Батаня
Привет! Я у меня совсем странная идея сада - сверху плодовый сад, снизу попытка создать подлесок диковатого типа. Нет, сорняков нет, вокруг стволов деревьев газон из полевицы, вероники стелющейся...Отдаю предпочтение именно видовому, а не сортовому разнообразию. Люблю лекарственные и пряные растения. В общем, понамешано всего, но каждой растюшки я продумала место и соседство. Вроде пока все в равновесии, а дальше жизнь покажет. Может, кому-то эта идея придется по душе - попробуйте. Это вообще-то сложный путь, но результат вас порадует.
|

Такое впечатление, что с моей дачи "списано"

А что, ребяты, если фото не предъявляется, то и поговорить низзя? Чего вы так...
Идея-фикс моего садика "Райский сад"

. Ну, помните, как там у них, у Адама с Евой было...Красота, тепло, полно еды вокруг, змеи не кусаются и делать ничего не надо (то есть делать надо, но не трудиться "в поте лица"), и ДУМАТЬ о добре и зле не надо, неизвестно это ещё...
Дом дачный строил мой папа, туалет (яму для него) рыла мама. Садила деревья мама, формировал их папа. План террас (уклон у нас) предложила мама, реализовал (сначала с помощью шифера, 4 года назад "шоб надолго, для внуков" бутовые подпорные стенки сделали) папа. Калину захотел папа (как у него на родине, возле крыльца), мама вырастила огромные кустищи, хотя у соседей, спустя и на протяжении почти 20 лет с трудом приживаются и растут чахлики. Та рассказывать эти подробности - и лишнее здесь, и не лишнее. Память это. Детство. История поколения. Как всё "доставалось", строилось...НЕ МОГУ я пилить эти деревья, посаженые моими родителями. И менять ничего не собиралась, кроме окон в доме и рабицы вокруг нашего участка в 5 стоток. Папа всё решил по-своему и "модернизировал" перед тем, как отдать во "владение" нам, детям и внукам, провёл воду, утеплил дом, сделал площадки и дорожки из песчаника...Спасибо ему, ещё мног-много раз...
Только барбекюшная зона меня немного раздражает, так как занимает слишком много места и находится в открытой для просмотра, почти парадной, зоне. И сделали в подарок прудик, куда мои дети (малышня ж) падали и постоянно скидывают все красиво выложеные камни из "прибрежной" зоны, я уже мечтаю засыпать всё это добро песком. И перед домом спилили заветную вишню да "заасфальтировали" весь бывший мамин розарий. Забрали память...
М-да, "пора сворачитваться"...
Короче, "Райский сад", где красиво, сытно и ничего не надо делать

. И ЭКОЛОГИЧНО. И детворе хорошо... И собаки ничьи не бегают, не роют мне ям на газоне в охотничьих приступах при поимке слепышей да не обгаживают мне ягоды и овощи, которые моя детвора ест прямо с куста...И понедельники (у меня выходной в понедельник), когда наконец, разъезжаются все соседи на работу, накосившись газонов, напевшись караоке, наслушавшись своих разных радио Шансонов, новостей, реклам...напилившись и настроившись...И наступает нормальная райская тишина, где поют только птицы и мои дети дают мне концерты, забравшись на терассу перед качающимся диванчиком, с песнями, плясками и стихами "на английском", а я - благодарный зритель и слушатель, хлопаю, кричу "браво" и не переживаю, что мы кому-то мешаем своим весельем... И умопомрачительные цветочно-травные запахи вечера... И небо в звёздах...И витамины без химии, в которые вложена вся космическая и материнская любовь, "ешьте, дети, запоминайте вкус нормальной еды"... И КАЖДОЕ утро на даче "Мам, иди посмотри, я лягушку нашёл", "Да, сынок, класс, какая красавица, наверно, это заколдованная царевна", а про себя "Не, ну не надоедает же...")
Вот мой "Адам"

А вот моя "Ева"

И они - два моих счастья, которые не дают, как мне хотелось бы, с утра до зари заниматься садом и больше ни о чём не думать. Не до медитаций огородно-садовых мне :)

Девочки-мальчики, может не "в тему" всё накатала?

Тогда извините...