Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 11:00   #138
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какова идея Вашего участка?

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
а еще почти рядом эти запущенные святошинские сады с громадными кустами сирени, где даже в самый солнечный день были сумерки....мммммм

На моё счастье с двух сторон моей "пятисоточной коммуналки" - запущеные сады, так в жару оттуда такой прохладой веет. И птицы там охотнее селятся, чем в ухоженых. И белки прыгают...Если на них "порядок" наведут, мы многое потеряем...
Да, а к теме "Какова идея Вашего сада"...Родители сейчас построили дом-коттедж в черте города, земли там 20 соток. Естественно, что необходимость в даче отпала (спасибо, что дачу не продали, а сохранили для нас). Так вот, там идея-фикс у мамы, "чтоб ни травинки лишней" и земля голая - эталон ухоженности. И земля ей не в радость, и красоты в своём саду она не видит, потому что смотрит глазами :"сколько нужно сделать всего", а "силы уже не те"...
Вся газонная трава и все сорняки выносятся тоннами за пределы участка, хотя я уже разными словами пыталась объяснить, что это скошеная трава - шикарная мульча. Ну, хоть на кору согласилась, один из розариев - замульчировали, так там теперь самосевом лобелия всходит - так красиво...Уход за газоном - вообще титанический труд, на мой взгляд. Папа подсеял на даче и мне газончиков "чтоб меньше работы было". Я была в ужасе, так как весь сезон лежала у них на газоне, выковыривая одуванчики и прочие сорняки...Опять ухожу от темы
ИМХО, хочтеся сада, кототрый нельзя "прочитать", просто "взгляннув мельком". Такие мастера, как Larissa, считывают дизайнерские проекты, как пальцем щёлкают... А мне хочется ощущения естественности в саду, не нарочитой продуманности. Хотя многочисленные поездки по Европе оставили свой след в понимание красоты и идеи сада. Поэтому восхищаюсь, когда "наши люди", создают не менее эстетичные пейзажи...
Farina (16.04.2012), lusa (14.04.2012), MILA (16.04.2012), Rimodara (15.04.2012), Ёлочка (17.04.2012), кошечка (24.09.2012), Масянька (15.04.2012), пума (14.04.2012), пятница (14.04.2012), Тамара Л (17.04.2012), Фанатка (16.04.2012)