Ой, ребята, как жаль, что вопрос об обрезке сразу задала не в этой теме, а в Формировании кроны, и спасибо вам большое, что откликнулись.
Черешенка, а я так и сделала, только убрала еще 2 нижние слабые или зря? И что при такой формировке он не будет высоким расти, если высота до кроны 65-70см, а все советуют на 40-50 см обрезать? Или он так и был обрезан, а за второй год так вырос?
Очень люблю персики, а они меня нет. Сколько саженцев уже прошло через мою дачу! И кроме Героя Севастополя ничего надолго не задерживалось, то за зиму погибали насмерть, то весной ниже прививки выстреливал подвой, а в том году среди лета загнулся Августовский, успешно перенесший зиму и вполне нормально развивавшийся, а я с него пылинки сдувала, через каждые 2 недели для профилактики обрызгивала триходермином с гаупсином, часто поливала. Муж сказал, что моя чрезмерная любовь его и сгубила. Теперь и сама думаю, что я его, наверное, залила. А все началось с постепенного пожелтения листьев, а потом он вообще засох. Сейчас смотрю на него, даже от корня ничего не появляется.
---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Feeling
У вас уже видно что персики ожили? Что то не вижу живой мой или нет, еще почки не набухли, а мы вроде как рядом находимся. Или ему еще рано распускать почки?
|
Саженец живой, Герой Севастополя тоже, обрезали на пробу веточки с разных частей кроны, но это мы проверяли дней 10 назад. Сегодня внимательно посмотрю на почки, а бутонов я и не жду, потому как в прошлый год , так получилось, что его вообще весной не обрезали, а про летнюю обрезку я вообще ничего не знала. И раньше мы его не особенно резали, соответственно он у нас и плодоносил, то пусто , то густо. На меня прям ступор какой-то нападает, как до обрезки персика доходит, у самой рука не подымается и мужу не даю.

Теперь, начитавшись форума, буду исправляться.