Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 00:32   #873
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Какая-ж наглость, я просто вижу что вы пытались сами типа обрезать, но вижу совсем новичёк в садоводстве, поэтому нужно помочь.
Начнём.
Слива
Ренклод зелёный - завтра сфоткайте её с разных сторон, и отмеряйте высоту штамба до первой ветви.
Стенли- штамбик должен быть не выше 70см, если эта палка выше обрежьте её пониже.

Абрикос
Киевский красень- заложить штамб 70см. Омеряйте от земли 70см и режьте над почкой, или над местом где она была.
Второй красень- заложить штамб 70см.

Айва
Все веточки на штамбе удалить на кольцо.

Вишни
Нужны фотки с разных сторон, задание на завтра

Нектарин
Будим формировать чашу, поэтому оставляем 3 скелетные ветви, проводник вырезается, все три скелетные веточки обрезаются на внешнюю почку

Персик.

То-же самое что и с нектарином.

Черешня.
Мне нужно что-бы вы отметили месторасположения наружных почек на скелетных ветвях. То что кружочком выделила сфоткайте, посмотрю на почки. Ну и штамбик отмеряйте до скелетных веточек.

Груша.
Нужны фото с четырёх сторон. Штамбики отмеряйте, до первой веточки.

По яблокам я полный ноль. Это к Светику нашему нужно обратиться.

Последний раз редактировалось черешенка; 15.04.2012 в 01:06.
черешенка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (15.04.2012), Sveta (15.04.2012), vov_en (15.04.2012), елена.п (15.04.2012), Роман_Ш (15.04.2012)