Цитата:
|
Показываю просто размер плода.
|
Ну дык прекрасно, я об этом и говорил, что может вы захотите крупные персики.
Цитата:
|
"Правило карандаша" я включаю на втором этапе весенней обрезки персика. То есть, сначала вырезаю все больные и поврежденные побеги, а потом вырезаю те, что не достигли толщины карандаша.
|
Так я ж не настаиваю, что бы вы делали по другому. Я ведь тоже не сразу пришёл к пониманию, как и когда обрезать у себя в Макаровском р-не Киевской области (территория южного полесья). Персики выращиваю уже больше 10 лет. Сначала тоже мало, что понимал в формировке, единственно сразу пытался сделать куст. За то прошлой осенью уже сажал с учётом всего накопленного опыта и наблюдений. И правило карандаша у меня на даче во втором этапе не проходит. А посему буду делать всё в один этап в сроках малинового бутона, который у нас проходит в пределах 20-25.04. Остальной этап работы с персиком только нормировка урожая. Всё остальное только полив подкормка и защита.
П.С. О величине персика, это дело вкуса каждого, лично мне и моей семье нравятся персики среднего размера, в пределах 120-150г., не более, но и не менее.
Это персики как раз именно такого размера, урожай прошлого года (сорт Краснощёкий).