Танюша постараюсь поподробнее :) К своему выбору, как мне казалось я отнеслась очень придирчиво, просмотрела кучу сайтов, изучила каждый коментарий счастливых обладателей

Розы с кричащим цветом сразу отпали. Хотелось что бы розовый цвет преобладал. Первой в моём списке был William Sheakespeare 2000® - очень понравился,он играет главную яркую партию(хотя я сдвинула его от центра)ничем не болел, хорошо нарос, сейчас цветёт, как сумашедший, цветок крупный, самоочищается. Второй в списке Jubilee Celebration® цвет, запах, суппер! Кустики наросли тоже отлично, хотя 1 из 3-х пропал(не заработала корневая) Цветов и бутонов оч много! Ед недостаток клонят головки, но от этого кустики не выглядят хуже! Надеюсь на следующий год возмужает и этот недостаток изчезнет. Третьей был Winchester Cathedral :( - посадила 2 куста в начале клумбы для плавного перехода к более тёмному. Не могу ничего про него сказать. Два кустика развиваются одинаково плохо, выгнали по одной веточке, я убрала верхушки немного распушились и собираются цвести,но кустики слабые, но буду ждать сл. года! Хотела в эту клумбу посадить Brother Cadfael®, потом передумала посадила его отдельно. Цветок шикарный, большой, похож на розовый пион. Кустик хорошо нарос, много бутонов, но! приболел!!!один из всех моих анг.роз. Конечно Sharifa Asma®, это чудо, а не роза, цветок напоминает яблоневый цвет, запах на весь сад, кустики 3шт. одинакового размера, лист красивый, головку не клонят цветочки, самоочищается

. Короче любимка! Так кто остался?.. Cottage Rose,единственная роза с которой я почти не срывала первые бутоны,т.к. наросла в начале лета лучше всех роз. Заказывала её из-за маленького размера посадить с краешку. Кустики кругленькие, веточки тоненькие, но оч много. Цветок не пахнет, но симпатичный .Цвела всё лето, куст был весь розовый. Но на большие денюжки не тянет :) Golden Celebration® -прелесть!!!!Красота цветка и волшебный запах оправдывает название. Наросла хорошо, ничем не болела, но головку тоже клонит(первый год -прощаем)
Ну вот и все мои англичанки

Ни кали в них не разочаровалась, не жалею ни капейки(кстати,эти деньги муж дарил на шубу

)