Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 20:00   #531
Kalina
Местный
 
Аватар для Kalina
 
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Київ, Фастівський р-н
Сообщений: 2,619
Сказал(а) спасибо: 9,897
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Дуже прошу прощення. Я опять в защиту калгана как пряно-вкусового растения (только сильно не бейте). Вот что нашла в книге "Дари лісів" (Урожай, 1979г.)
"Практичне використання. Лікарська, харчова...
Висушені корневища перстача прямостоячого (калган) багаті на крохмаль, перемеленими їх застосовують як специфічну домішку до борошна. Сирі кореневища використовують як приправу або сировину для різноманітних страв."
А это из Википедии:
"Корневища используют как пряность для рыбных консервов и в ликеро-водочной промышленности для приготовления ароматных настоек."
Давайте его оставим в пряных растениях
Наш калган из семейства розовых, а из имбирных - его однофамилиц ;).
__________________
Наталі_я

Последний раз редактировалось Kalina; 18.04.2012 в 20:38.
Kalina вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (18.04.2012), Penelopanecrus (18.04.2012), Богдан (26.04.2012)