Цитата:
Сообщение от Леля
Вобщем, я их все полила р-ром превикура и обработала по листу хомом. Завтра искупаю в Максиме и пересажу в горшок.
|
Олечка, первый скорее всего уже не жилец

но, делай, то что наметила. Все может быть и чудеса тоже бывают.
по второму- балин, тоже начало болячки, но теперь еще можно успеть- срочно освобожай шейку до корней. Главное внимательно посмотри на корневую шейку. Она должна быть бурой- а корни белые. Если такая картинка- срочно !!!. Остановить и спасти можно такими препаратами,
даю перечень-
Феразим, Термінатор или Бенлат , Агроцит обильный пролив корневой района корневой шейки.
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:40 ----------
Цитата:
Сообщение от тетяна
у меня листья точно как у лели, буду действовать по предложенной схеме. странно только, что родик куплен в БС, а не в каком импортном питомнике, неужели и там есть такая болячка?
|
Таня, болячка живет в грунте

а созданные оптимальные уловия для их развития- приводят к гибели растений. Это только так кажется, что родики легкие в выращивании растения. Они очень не предсказуемы.
---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:43 ----------
Цитата:
Сообщение от тетяна
у меня листья точно как у лели, буду действовать по предложенной схеме. странно только, что родик куплен в БС, а не в каком импортном питомнике, неужели и там есть такая болячка?
|
Таня, действуйте, только успех я не гарантирую. В таком состоянии, родики уже почти не жильцы. Смысл этой болезни такой, что сначала поражается или корневая шейка- или корни. А потом уже болячка двигается вверх по сосудам. И когда доходит до почки- это 100 смерть. Т.е. родик умер раньше- а это лишь констатация смерти. В случае с Вашим родиком, я думаю- это корневое заболевание, т.е если бы это были первые симптомы- то можно бы было еще спасти. Когда гниль касается корневой шейки- это уже приговор.
Хотя, я знаю, что в таком состоянии их спасти практически не возможно,

но я иногда надеюсь на чудо.