Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 11:35   #762
Hega
Новичок

Поблагодарили 115 раз(а) в 28 сообщениях
Hega will become famous soon enoughHega will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
...Виноград поспевает в разные сроки и если приехать в конце августа, то одни сорта будут очень спелыми, другие просто спелыми, а другие зелеными. ...
Думаю, каждый должен ориентироваться на те сорта, которые могут вызреть в его регионе. Для меня это ранние и средние. Я хоть и люблю поздние сорта, но садить у себя на даче под Батурином я не буду. Поэтому и дегустировать надо бы ранние и средние.

---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Это Выставка Цветов на 24 августа. Там выносят виноград, но быстрее на посмотреть. Пробовать дают только тем, кто покупает саженцы
Я раза 2 покупала там саженцы винограда в конце августа, это когда я вообще "чайником" была. Никаких виноградарей я тогда не знала, очень велась на эти красивые грозди, садила лозы высоко, не укрывала. Естественно все замерзало....
Сейчас я не такая. Сажу виноград как положено, укрываю его обязательно.. в этом году ожидаю урожай новых для меня сортов- Надежда АЗОС, Ливия, Кеша-1. Если конечно, повезет.
А саженцы нужно покупать в специалистов, опытных виноградарей, проверенных садовых центрах, а не в неизвестных людей, ведь времени потраченного то жалко.! Я лет 5 как купила первые лозы на Певчем поле, а первые ягоды попробовала только в прошлом году.
Hega вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.04.2012), елена.п (20.04.2012)